गर्मियों में तरोताजा रखेंगे ये पेय

पुदीना मसाला छाछ

सामग्री : एक कप दही, एक छोटी कटोरी पुदीना पत्ती, एक छोटी कटोरी धनिया पत्ती
दो बारीक कटी हरी मिर्च, एक छोटा चम्मच काला नमक, एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, पानी आवश्यकतानुसार

विधि :  सबसे पहले पुदीना पत्ती और धनिया पत्ती को धोकर बारीक काट लें। अब एक बर्तन में सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। मिश्रण को अच्छी तरह पीस लें। इसे तब तक अच्छे से फेंटते रहें जब तक कि यह पूरी तरह से मिक्स न हो जाए। तैयार है मसाला छाछ । कुछ देर फ्रिज में रखकर ठंडा-ठंडा सर्व करें। आप आपने स्वादानुसार नमक कम ज्यादा कर सकती हैं।

 

 

लेमन स्क्वाश

 

सामग्री : दो छोटा चम्मच नींबू का रस, चार कप पानी, दो कप चीनी, आधा चम्मच नींबू का एसेंस, कुछ बूंदे नींबू का रंग

विधि : लेमन स्क्वैश बनाने के लिए मीडियम आंच में एक बर्तन में पानी गरम होने के लिए रख दें। चीनी डालकर पानी को पकने के लिए छोड़ दें. पानी को तक तक खौलाते रहें जब तक कि चीनी पानी में घुल ना जाए। जब सारी चीनी घुल जाए तो आंच बंद कर दें और कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।  अब ठंडी चाशनी- में रंग और एसेंस मिलाकर कुछ देर के लिए रख दें। लेमन स्क्वैश तैयार है इसे एक बोतल में भर कर फ्रीज में रख लें।

 

 

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =