बप्पा को खिलाइए उनका प्रिय मोदक

फ्राइड मोदक

सामग्री: 1 नारियल कद्दूकस किया हुआ, 1 कटोरी शक्कर, 1 टीस्पून इलायची पाउडर, 1 कप दूध, 2 कटोरी गेहूं का आटा, आधा कटोरी रवा, स्वादानुसार नमक, तेल अथवा घी तलने के लिए
विधि: कड़ाही में नारियल, शक्कर और दूध मिक्स करके धीमी आंच पर पकाएं। जब मिश्रण सूख जाए, तो गैस बंद करके इसमें इलायची पाउडर मिलाएं। इसे बहुत ज़्यादा न सुखाएं। गेहूं के आटे में रवा (सूजी), तेल या घी का मोयन डालकर सख़्त आटा गूंध लें। 2 घंटे इसे अलग रख दें।  फिर अच्छी तरह गूंधकर इसकी पूरी बनाएं। इसमें तैयार मिश्रण भरकर मोदक का आकार दें। दूसरी कड़ाही में तेल गरम करके मोदक तल लें।

केसर मोदक

सामग्री: मसला हुआ 250 ग्राम मावा, पिसी हुई 100 ग्राम शक्कर , आधा टीस्पून इलायची पाउडर, थोड़ा-सा केसर, थोड़े-से बारीक़ कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू और पिस्ता)
विधि: कड़ाही में खोआ डालकर धीमी आंच पर भून लें। एकसार होने तक आंच से उतार लें। सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। थोड़ा-सा मिश्रण चिकनाई लगे मोदक के साँचे में डालकर मोदक बनाएं।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =