लगाइए बिहारी स्वाद का तड़का

दाल पूड़ी

सामग्री : 250 ग्राम चने की दाल, 500 ग्राम गेहू का आटा, 250 ग्राम गरम मसाला, आधा चम्मच गरम मसाला: , आधा चम्मच जीरा-कालीमिर्च पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 2 चम्मच बारीक़ कटा हरी धनिया, आधा चम्मच अदरक लहसन पेस्ट, आधा चम्मच हल्दी पाउडर , नमक: स्वादानुसार
विधि: सबसे पहले चना दाल धो कर इसे प्रेशर कूकर में अगर चना दाल 1 ग्लास हो तो डेढ़ ग्लास पानी डाल कर उबाल ले, 2 सिटी लगने पर इसे उतार ले।  ठंडा होने के बाद चना दाल को मिक्सी में गरम मसाला, जीरा-कालीमिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया, अदरक लहसन पेस्ट, हल्दी पाउडर, नामक डाल के बारीक़ पीस कर पीठी बना ले, अब आटे को अच्छी तरह गूंथ लें। आटे का छोटा गोला (लोई) ले कर इसमें चना दाल के पीठी डाल कर गोल-गोल बनाये तलहथी के सहायता से उसे चपटा कर ले, ध्यान रहे की आटे से पीठी बाहर ना निकले (पुड़ी फाटे ना) कढाई को गर्म कर के उसमे सरसों तेल डाल कर जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे पूड़ी डाले। इसे छलनी से सहयता से पलट-२ कर अच्छी तरह से सेक ले, जब पूड़ी लाल हो जाये तो प्लेट में निकाले इसी तरह सभी पुड़ी तैयार करे इसे खीर मन पसंद सब्जी के साथ खाए
( यदि आप भोग के लिए बना रहे तो लहसन-प्याज़ न डाले)

 

अनरसा

सामग्री : कप चावल, एक कप गुड़, दो बड़ा चम्मच सूजी, घी जरूरत के अनुसार, चीनी जरूरत के अनुसार
विधि : सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें। अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें। अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं। चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें। अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें। गूंथे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें। आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं। एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें। मध्यम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें। घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें। हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें। अनरसा तैयार है

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