लीजिए ओडिशा के पारम्परिक व्यंजनों का आनन्द

आरिसा पीठा


सामग्री : एक कप चावलएक कप चीनी , आवश्यकतानुसार तेल, आवश्यकतानुसार पानी
विधि : सबसे पहले चावल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर रखें. फिर धोकर पानी निकाल लें। अब इसे सामान्य तापमान पर 2-3 मिनट तक सूखा लें. जब यह सूख जाए तो इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें। पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बना लें. धीरे-धीरे इसमें पिसा हुआ चावल डालते हुए मिलाते जाएं ताकि इसका पेस्ट बन जाए. अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बना लें। अब एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें. तेल में ये टिक्कियां दोनों तरफ सुनहरी होने तक तल लें। तैयार है आरिसा पीठा . इसे गरमागरम ही परोसें।

 

 

   छेना पोड़ा

सामग्री : 150 ग्राम ताजा पनीर, 4 टेबलस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून सूजी, 2 टेबलस्पून दूध, 2 टेबलस्पून घी, आधा टीस्पून इलायची पाउडर, 1 टीस्पून काजू कटा हुआ, 1 टीस्पून किशमिश।
विधि : एक पैन में कटा हुआ काजू ओर किशमिश भूनें. एक तरफ रखें। एक प्लेट में ताजे पनीर लेकर मसल लें। फिर इसमें ३ टेबलस्पून चीनी, सूजी, इलायची पाउडर, 1 टेबलस्पून घी, दूध, काजू और किशमिश मिलाएं। अब एक केक टीन में 1 टेबलस्पून घी डलें और 1 टेबलस्पून चीनी फैलाएं।चीनी को कैरेमल करने के लिये टीन को एक मिनट के लिये गैस पर रखें।अब टीन को गैस से उतारकर बनाया हुआ पनीर का मिश्रण डालें और चम्मच से दबाकर सतह समान कर लें। 180 डिग्री c पर प्री हीट किये ‌ऑवन में इसे 25 -30 मिनट के लिये बेक करें। टूथपिक डालकर चेक करें, अगर टूथपिक साफ बाहर आए तो तैयार है। इसे बाहर निकालकर ठंडा करें और परोसें।

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